Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur: Burger (3/8)
vom 09.02.2025

Die drei Lebensmitteldetektive nehmen die Zutaten einer leckeren Burger-Mahlzeit mit Pommes genau unter die Lupe und lassen sich die einzelenen Bestandteile erklären.
Ole geht der Frage nach, ob Pommes wirklich nur aus Kartoffeln bestehen. Und er will wissen, wie sie hergestellt werden. Und woraus besteht der Ketchup? In einem Fast Food Restaurant in Berlin bekommt er Antwort auf seine Fragen. Elisabeth ist währenddessen im Labor und testet gemeinsam mit Lebensmittelchemikerin Victoria Ganß, ob sich jedes Gemüse frittieren lässt. Und dann findet sie heraus, warum Burgerbrötchen so fluffig und süß sind und warum verschiedene Fleischsorten unterschiedliche Farben haben. Nhung ist in der Fleischmanufaktur und utnersucht, wie die Burgerpatties hergestellt werden. Auf dem Land sucht sie das perfekte Salatblatt für den Burger.
Sender:
Das Erste
Sendedatum:
09.02.2025
Länge:
24 min
Aufrufe:
8