Landfrauenküche: Kulinarische Schätze aus Niederbayern (S04/E02)
vom 15.04.2024
Hier klicken um das Video abzuspielen
Für die studierte Landwirtin Katharina Mühlbauer stand immer schon fest, dass sie in die Fußstapfen ihrer Eltern treten wird und den Hof in der Nähe von Landshut einmal übernimmt. 2015 begann die Familie mit der Umstellung auf Bio und eigenen Sojaanbau. Inzwischen verbringen die Schweine vom Kirchthanner Hof ihr Leben auf der Weide. Damit sich die Vermarktung ihrer Fleischprodukte rechnet, hat Kathi eine Hof-Metzgerei samt Online-Hofladen aufgebaut. Ihren kulinarischen Schatz präsentiert die junge Landfrau in jedem Gang ihres Menüs: in den bayerischen Tapas mit Wurstsalat, als Wammerl aus dem Smoker und im Apfel-Crumble mit Schweineschmalz. Und, weil Bratwürstchen auch eine von Kathis Spezialitäten sind, lädt sie ihre Gäste am Abend vorher zum Grillen an ihren Lieblingsplatz an der Isar ein.
Sender:
BR
Sendedatum:
15.04.2024
Länge:
43 min
Aufrufe:
112