Logo

Science Talk: Laborfleisch - Essen, ohne Tiere zu töten

vom 26.02.2023

3satTalkScience Talk
Science Talk: Laborfleisch - Essen, ohne Tiere zu tötenHier klicken um das Video abzuspielen
Tissue Engineering ist der englische Begriff für künstliche Gewebezüchtung im Labor, also auch für die Herstellung von künstlichem Fleisch als Nahrungsmittel der Zukunft. Dieses Fleisch hat viele Vorteile: Es hat eine sehr gute Umweltbilanz, weil man im Gegensatz zur konventionellen Fleischgewinnung viel weniger Ressourcen wie Wasser oder Landflächen benötigt, und es kommt dem Tierwohl zugute. Doch schmeckt es auch, ist es gesund? Der Moderator und Wissenschaftsjournalist Jochen Steiner spricht mit der Professorin Petra Kluger, Hochschule Reutlingen.
Sender:
3sat
Sendedatum:
26.02.2023
Länge:
29 min
Aufrufe:
17

Weitere Folgen

29 min

Science Talk: Schlafforschung

23.03.2025 | 3sat

Mehr anzeigen