Logo

Lecker aufs Land: Zottelige Rinder und Teufelssalat (S16/E12)

vom 18.11.2024

SWRDokusoapsLecker aufs Land
Lecker aufs Land: Zottelige Rinder und Teufelssalat (S16/E12)Hier klicken um das Video abzuspielen
Zottelige Rinder und Teufelssalat Christine Baumann züchtet im Nordschwarzwald Schottische Hochlandrinder. Die eindrucksvollen Tiere mit ihren ausladenden Hörnern weiden auf Landschaftsschutzflächen vor den Toren der Kurstadt Baden-Baden. Seit 2015 gibt es auf dem Bio-Betrieb ein EU-zertifiziertes Schlachthaus, in dem die Tiere sofort verarbeitet werden, nachdem sie auf der Weide geschossen wurden. Neben portioniertem Fleisch verkauft die Familie auch rund 20 Wurstsorten. Christine kennt jedes Tier mit Namen und verwöhnt alle regelmäßig mit der Fellbürste. Dadurch hat sie zu jedem Rind eine ganz persönliche Beziehung.
Sender:
SWR
Sendedatum:
18.11.2024
Länge:
44 min
Aufrufe:
57

Weitere Folgen

44 min

Lecker aufs Land: eine kulinarische Winterreise - Jutta Braun punktet mit einem Schwarzwald-Menü

09.03.2025 | SWR

Mehr anzeigen