Logo

Handwerkskunst: Wie man französische Patés macht

vom 13.04.2025

SWRDokusHandwerkskunst
Handwerkskunst: Wie man französische Patés machtHier klicken um das Video abzuspielen
Sogar elsässische Köch:innen und Gastwirt:innen jenseits der Landesgrenze loben ihre Patés über den grünen Klee: Annette Jacob und Ulrike Roth aus Homburg treffen einen kulinarischen Nerv. Die beiden Schwestern fertigen ihre Leberpasteten seit 2018 und beliefern Kundschaft bis weit nach Frankreich hinein. Französischer als das Original sollen ihre Produkte schmecken. Nicht zufällig auch ihr Firmenname: "Les Délisoeurs", die köstlichen Schwestern aus dem Saarland. Ihr Geheimrezept ist nicht so geheim: erstklassiges Fleisch, erlesene Zutaten und Gewürze sowie weibliches Fingerspitzengefühl bei der Produktion. Je nach Saison stellen sie 14 Paté-Kreationen her - von der Variante "Provence" mit grünen Oliven, Knoblauch und Kräutern der Provence, bis zur "Paté Henry", welche an eine Geflügelleber-Pastete erinnert. Sie köstlichen Schwestern verraten, wie man so richtig gute französische Patés macht.
Sender:
SWR
Sendedatum:
13.04.2025
Länge:
29 min
Aufrufe:
8

Weitere Folgen

29 min

Handwerkskunst: Wie man Möbel aus alten Autos baut

06.04.2025 | SWR

Mehr anzeigen